Pfadi-News #2-2015

Liebe Pfadfinder, Eltern und Freunde

"Nach dem Jubiläumsfest" bedeutete für uns zugleich "vor dem Sommerlager". Wir haben zwei wunderbare Woche in unserer Partnerstadt Feldkirch verbracht. Ein Lagerplatz unmittelbar am Rhein und mit dem Wald direkt auf der anderen Seite, hatten wir viele tolle Möglichkeiten mit allen Stufen ein unvergessliches Programm zu erleben. "Back to the Roots" war unser Motto - und diesem sind wir auch gerecht geworden. Kochen auf Feuer, Nachtwachen und abendliche Gesangsrunden als unsere zentralen Werte im Stamm wurden schon lange nicht mehr so stark ausgelebt wie auf diesem Lager. Die große Bilder-Show gibt es dann wie immer auf unserem Elternnachmittag. Auf unserer Webseite (bzw. siehe unten) könnt ihr euch den Artikel und ein paar erste Fotos ansehen.

Für die Gruppenkinder hat am Montag das neue Schuljahr begonnen. Das bedeutet für den Stamm natürlich, dass auch wir in dieser Woche wieder mit unseren wöchentlichen Gruppenstunden aller Stufen starten werden! Mittwochs die Jungpfadfinder, freitags Wölflinge und Pfadfinder. Warum nicht gleich an diesem Abend die Anmeldung zu unserer ersten Aktion dieses Halbjahres mitbringen? DPSG geht baden! Die Ausschreibung dazu ist unten zu finden. Am besten schreiben Sie uns kurz eine E-Mail, wenn Sie oder Ihr Kind mitkommen möchten, damit wir besser planen können. Die Sommerferien sind gerade erst vorbei und die Aktion ist ja schon bald.

Wir freuen uns schon sehr euch alle wiederzusehen! Bis demnächst!

...war nur einer der vielen Ausrufe auf unserem Sommerlager in diesem Jahr. Es stand unter dem Motto "Back to the Roots". Wir wollten endlich mal wieder ein ganz klassisches Sommerlager mit allen Pfadfindern unseres Stammes erleben.

Ihr findet den Badetag auf dem Sommerlager immer am Besten? Du bist eine Wasserratte und liebst lange Wasserrutschen? Ihnen gefällt es mit Ihren Kindern und der ganzen Familie baden zu gehen? Dann auf zum Badespaß mit dem ganzen Stamm! Am 26. September 2015 im BadKap in Albstadt.

Save the Date

Wir können uns außerdem noch auf folgende Aktionen in diesem Halbjahr freuen:

• Jamboree on the Internet // 17. - 18.10.2015

• Stufenwechselfest // 30.10.2015