Pfadi-News #1-2016

Liebe Pfadfinder, Eltern und Freunde

Wir wünschen euch allen ein gutes neues Jahr 2016! Ausklingen lassen konnten wir das Jahr mit einem wunderschönen Gottesdienst an Heiligabend auf der Ruine Hornstein. Wir haben das Jubiläumsjahr 2015 also hinter uns gelassen und freuen uns nun auf die Aktionen, die wir in diesem Jahr mit unseren Gruppenkindern im Stamm vorhaben. Neben dem großen Stammeslager im Sommer gibt es in diesem Jahr zudem wieder - wie alle zwei Jahre so üblich - ein gemeinsames Lager mit allen Stämmen des Bezirkes Hohenzollern, die sogenannten Pfingstspiele. Neben diesem Termin zu Beginn der Pfingstferien gibt es aber noch viel mehr! Eine aktuelle Terminübersicht für den digitalen Gebrauch und einen Kalender zum Download stellen wir auf unserer Webseite bereit.

Wir freuen uns schon sehr auf gemeinsame Momente mit euch allen in diesem Jahr! Wir beginnen am 16. Januar 2016 gleich mit der ersten großen Aktion, wenn es wieder heißt: "Guten Tag, wir sind von den Pfadfindern und würden gerne gegen eine kleine Spende Ihren Christbaum mitnehmen." Am Monatsende findet zudem unser Elternnachmittag statt und wir sind alle schon sehr auf die Bilder vom letzten Sommerlager gespannt! Und nicht vergessen: nächste Woche beginnen auch wieder die Gruppenstunden!

Heiligabend unterm Sternenzelt

Zu Weihnachten pflegen wir die Menschen um uns herum zu versammeln, die uns wichtig sind. Bei uns Pfadfindern ist es nicht anders, wenn wir an Heiligabend zum Gottesdienst auf die Ruine Hornstein einladen. Auch 2015 konnten wir eine ganze Menge alt- und neubekannte Gäste willkommen heißen.

Christbaumaktion 2016

Die wichtigste Aktion im Stamm überhaupt!

Die Christbaumaktion am 16. Januar 2016 in Sigmaringen und Laiz

Wirklich ALLE Hände werden hier gebraucht. Mit den gesammelten Spenden, die wir durch das Einsammeln der Christbäume bekommen wollen, finanzieren wir den Großteil unserer pfadfinderischen Jugendarbeit.

Da wir mittlerweile wieder einige Absagen erhalten haben, wollen wir nochmals einen Aufruf starten: Meldet euch als Helfer an und fragt auch eure Freunde und Bekannte, ob sie unterstützen kommen können! Bitte Mail an vorstand ät dpsg-sigmaringen punkt de.

Wir wollen das vergangene Jahr Revue passieren lassen und gleichzeitig vorausblicken auf die Aktionen, die wir 2016 vorhaben. Hierzu laden wir Sie recht herzlich ein zum Elternnachmittag

am 30. Januar 2016 um 14:00 Uhr in unseren Gruppenräumen

• Rückblick auf das Jahr 2015

• Gespräche in den Stufen

• Jahresausblick auf 2016

• Bilder vom letzten Sommerlager

• Zur Stärkung gibt es Kaffee, Kuchen und Getränke

Über eine Kuchenspende würden wir uns sehr freuen. Um besser planen zu können, bitten wir Sie uns mitzuteilen, ob Sie kommen können und ob Sie einen Kuchen mitbringen. Das Ende der Veranstaltung wird voraussichtlich um 17:00 Uhr sein.