Christbaumaktion der Pfadfinder

Am 12. Januar 2019 findet wieder die alljährliche Christbaumaktion statt. Die Pfadfinder der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) sammeln ab 09:00 Uhr in Sigmaringen und Laiz gegen eine Spende Ihren Christbaum ein.

Achtung: Wir werden nur noch in Sigmaringen von Haus zu Haus ziehen! Bitte legen Sie Ihren Christbaum vorab gut sichtbar an die Straße. Wir bitten darum die Informationen für Laiz zu beachten:

Informationen für Laizer

In Laiz werden wir Pfadfinder nicht mehr von Haus zu Haus laufen um die Christbäume entgegen zu nehmen. Stattdessen werden wir sie direkt mit Fahrzeugen einsammeln und nicht mehr an den Häusern klingeln.

Was bedeutet das für Sie

Wir bitten die Laizer Bürger darum am Aktionstag vor 09:00 Uhr die Christbäume gut sichtbar an die Straße zu legen. Im Gegenzug bitten wir Sie um eine Spende auf unser Konto:

christbaum

DPSG Sigmaringen
Hohenz. Landesbank KSK Sigmaringen

Alternativ stehen bis Ende Januar in folgenden Geschäften Spendendosen mit entsprechendem Vermerk zur Christbaumaktion bereit:

• Sparkasse
  • Volksbank
  • Apotheke

Wofür wird das Geld verwendet?

Mit dem gesammelten Geld finanzieren wir den Großteil unserer pädagogischen Jugendarbeit mit den Grundsätzen unseres Gründers Lord Robert Baden-Powell. Neben unseren wöchentlichen Gruppenstunden sind dies unsere jährlichen Sommerlager sowie Wochenendfahrten und Aktionen für Kinder und Jugendliche zwischen sieben und 17 Jahren.

Um den Kindern und Jugendlichen dabei fortlaufend ein gutes Vorbild sein zu können, bilden wir unsere Gruppenleiter in Kursen und Lehrgängen immer wieder weiter aus.