Wir holen Ihren Christbaum ab!

Am 11. Januar 2020 findet in Sigmaringen und Laiz die alljährliche Christbaumaktion der Pfadfinder statt.

Wir bitten darum am Aktionstag bereits vor 09:00 Uhr die Christbäume gut sichtbar vor das Haus an die Straße zu legen. In Sigmaringen werden wir von Tür zu Tür laufen und an den Häusern klingeln um gegen eine Spende die Bäume entgegenzunehmen. In Laiz werden die Bäume direkt mit Fahrzeugen eingesammelt.

Nützliche Hinweise

Wir bitten in Sigmaringen um eine Spende in unsere Sammelbüchsen und die Laizer darum gerne schon vorab eine Überweisung auf das Konto der Pfadfinder zu tätigen. In Laiz stehen zusätzlich bis Ende Januar in einigen Geschäften Spendendosen der Pfadfinder bereit.

Kontoverbindung

Hohenzollerische Landesbank
Kreissparkasse Sigmaringen

Ihre Unterstützung für verbandliche Jugendarbeit in Sigmaringen

Mit dem gesammelten Geld unterstützen die Sigmaringer und Laizer die pädagogische Jugendarbeit der Pfadfinder mit wöchentlichen Gruppenstunden, Zeltlagern im Sommer und regelmäßigen Aktionen für Kinder und Jugendliche zwischen sieben und 17 Jahren. Die stetige Aus- und Weiterbildung der Jugendleiter gehört ebenfalls mit dazu, um die einzigartigen Erlebnisse der Pfadfinder auch weiterhin nach dem Prinzip des Gründers „Learning by doing“ ermöglichen zu können.

0 mio
Mitglieder weltweit!

Aufruf an die Ehemaligen des Stammes

Zum Gelingen der Aktion tragen die vielen helfenden Hände bei. Denn wir sind am Aktionstag stark von unseren Gruppenkindern, den Eltern und aktiven Pfadfindern im Stamm abhängig. Darüber hinaus sind wir immer sehr dankbar für die tatkräftige Unterstützung durch unsere Ehemaligen. Bitte meldet Euch bei uns!