Wort-Gottesdienst an Heiligabend

Am 24. Dezember laden die Pfadfinder zum Gottesdienst der besonderen Art auf die Ruine Hornstein bei Bingen ein.

Feiert mit uns

Im Kerzenschein des Friedenslichtes aus Bethlehem findet an Heiligabend um Mitternacht in Hornstein bei Bingen ein Wort-Gottesdienst statt, der von Elke Gehrling zusammen mit den Pfadfindern vorbereitet wird. Traditionell gibt es im Anschluss an den Gottesdienst heißen Tschai und Glühwein. Das wärmende Lagerfeuer lädt dazu ein mit Freunden, Verwandten und Bekannten gemeinsam den Weihnachtsabend ausklingen zu lassen.​

Für unsere Gäste stehen ausreichend Sitzplätze zur Verfügung. Entweder unter dem schwarzen Dach der Pfadfinder-Jurte oder im angrenzenden Veranstaltungsraum. Es bietet sich an ein Sitzkissen, kuschelige Decken und eine Taschenlampe mitzubringen.

Friedenslicht aus Betlehem

In diesem Jahr steht das Friedenslicht unter dem Motto „Mut zum Frieden“: Die Pfadfinder ermutigen alle Menschen guten Willens, sich gemeinsam auf diesen Weg zu machen und das Friedenslicht aus Bethlehem als Zeichen des Friedens an zahlreichen Orten in ganz Deutschland an alle Menschen weiterzureichen.